Datenschutzrichtlinien

ALLGEMEINES
Diese Datenschutzerklärung gilt für unsere Website und mobile App, die der Elektroauto.at GmbH für Verbraucher in Österreich gewidmet ist und sich im Saggrabweg 3 5422 Heilbad Dürrnberg Österreich befindet, verfügbar unter www.elektroauto.at (die "Website"), auf der wir, Elektroauto.at, bestimmte persönliche Informationen sammeln. Bitte lesen Sie diese Datenschutzrichtlinie sorgfältig durch, da sie wichtige Informationen enthält, die Ihnen helfen, unsere Praktiken in Bezug auf alle persönlichen Informationen zu verstehen, die Sie uns geben oder die wir im Zusammenhang mit der Website anderweitig sammeln („personenbezogene Daten“). Elektroauto.at („wir“) ist der Verantwortliche für die gesammelten und verarbeiteten personenbezogenen Daten. Wir respektieren Ihre Privatsphäre und verpflichten uns, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und in Übereinstimmung mit unseren gesetzlichen Verpflichtungen gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen zu verwalten.
WELCHE PERSÖNLICHEN DATEN ERFASSEN WIR UND WIE VERWENDEN WIR IHRE PERSÖNLICHEN DATEN?
Sie können den Großteil unserer Website nutzen, ohne uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen zu müssen. Für bestimmte Dienste und Zwecke der Website müssen Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, damit wir Ihre Anfrage bearbeiten können. Zusätzlich zu den Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen müssen, sammeln wir bestimmte Informationen, wenn Sie unsere Website besuchen. Wir haben die von uns gesammelten personenbezogenen Daten angegeben, die Zwecke, für die wir die personenbezogenen Daten verwenden, und wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten im Allgemeinen aufbewahren:
1. INFORMATIONEN ÜBER IHREN BESUCH UND IHRE NUTZUNG UNSERER WEBSITE:
Wir sammeln bestimmte Informationen, wenn Sie unsere Website besuchen, wie z. B. die von Ihnen besuchten Webseiten, den Namen Ihres Computers und die Art des Internetbrowsers, Klicks und Ansichten. Die Informationen über Ihre Nutzung unserer Website und unserer Dienste ermöglichen es uns, Segmente zu erstellen, bei denen es sich um Gruppen von Website-Besuchern oder Kunden mit einer Reihe gemeinsamer Merkmale wie Altersgruppe, Geschlecht oder Region handelt. Wir werden Sie wahrscheinlich zu einem unserer Segmente hinzufügen. Segmente werden von uns verwendet, um die Website anzupassen und z. Ändern Sie die Reihenfolge der Suchergebnisse oder den Ort, an dem wir bestimmte Angebote platzieren, damit Sie diese mit größerer Wahrscheinlichkeit sehen. Wir verwenden diese personenbezogenen Daten, da dies in unserem berechtigten Interesse erforderlich ist, um die Qualität unserer Website verbessern zu können. Wir werden die personenbezogenen Daten bis zu 1 Jahr aufbewahren.
2. WARTUNG UND OPTIMIERUNG UNSERER WEBSITE:
Ihre persönlichen Daten werden auch zur Wartung und Analyse unserer Website verwendet, um Leistungsprobleme zu lösen, die Verfügbarkeit zu verbessern und die Website vor Betrug zu schützen. Unsere Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für diese Zwecke ist in unserem berechtigten Interesse erforderlich und wird für einen Zeitraum von maximal 1 Jahr aufbewahrt.
WIE WIR IHRE PERSÖNLICHEN DATEN TEILEN
Möglicherweise müssen wir personenbezogene Daten an Dritte weitergeben, damit wir Ihnen Dienstleistungen und Produkte anbieten und unsere Website betreiben können. Falls Elektroauto.at alle oder einen Teil der Vermögenswerte oder Anteile eines Elektroauto.at-Unternehmens verkauft, an das personenbezogene Daten an Dritte übertragen wurden, können Ihre personenbezogenen Daten an diesen Dritten weitergegeben werden.
SICHERHEIT PERSÖNLICHER DATEN
Wir werden geeignete technische, physische und organisatorische Maßnahmen ergreifen, um die über die Website gesammelten personenbezogenen Daten vor Missbrauch oder versehentlicher, rechtswidriger oder unbefugter Zerstörung, Verlust, Änderung, Offenlegung, Erwerb oder Zugriff zu schützen, die im Einklang mit den geltenden Gesetzen zum Schutz der Privatsphäre und der Datensicherheit stehen Vorschriften. Keine internetbasierte Website kann jedoch 100% sicher sein und wir können nicht für unbefugten oder unbeabsichtigten Zugriff verantwortlich gemacht werden, der außerhalb unserer Kontrolle liegt. Unsere Website kann Links zu anderen Websites enthalten. Wir sind nicht verantwortlich für die Datenschutzpraktiken, Inhalte oder Sicherheit, die von solchen anderen Websites verwendet werden, die nicht durch diese Datenschutzrichtlinie geregelt werden. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien auf diesen anderen Websites immer sorgfältig zu lesen.
AUFBEWAHRUNG IHRER PERSÖNLICHEN DATEN
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten so lange aufbewahren, wie dies gesetzlich vorgeschrieben oder so lange erforderlich ist, um Ihnen die angeforderten Dienstleistungen zu erbringen oder für einen der anderen in dieser Datenschutzrichtlinie aufgeführten Zwecke. Die spezifischen Aufbewahrungsfristen sind in dieser Datenschutzrichtlinie für jeden relevanten Zweck aufgeführt. Wir werden angemessene Schritte unternehmen, um die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu vernichten oder zu identifizieren, wenn sie für die oben genannten Zwecke oder nach Ablauf der festgelegten Aufbewahrungsfrist nicht mehr benötigt werden.
KEKSE
Ein Großteil der in dieser Datenschutzrichtlinie genannten Informationen wird durch die Verwendung von Cookies und ähnlichen Techniken gesammelt. Cookies sind kleine Textdateien, die kleine Mengen an Informationen enthalten, die heruntergeladen werden und auf Ihrem Benutzergerät gespeichert werden können, z. Ihr Computer, Smartphone oder Tisch. Diese Cookies und ähnliche Techniken sind manchmal erforderlich, um Ihre Kontoeinstellungen, Sprache und Land zu speichern, aber wir können auch Ihr Verhalten auf unserer Website messen und analysieren und Ihnen personalisierte Werbung auf unserer Website oder auf Websites Dritter anzeigen. Bei Bedarf werden Sie um Zustimmung zu unserer Verwendung von Cookies gebeten. Weitere Informationen darüber, welche Cookies wir verwenden und wie wir sie verwenden, finden Sie in unserer separaten
IHRE RECHTE AUF ZUGRIFF, BEHEBUNG, LÖSCHUNG, EINSCHRÄNKUNG UND DATENPORTABILITÄT
Sie haben das Recht, eine Übersicht über Ihre von oder in unserem Auftrag verarbeiteten personenbezogenen Daten anzufordern. Sie haben das Recht, Ihre Daten (je nach Bedarf) korrigieren, löschen oder einschränken zu lassen. Sie können dieses Recht ausüben, indem Sie sich an office@elektroauto.at wenden. Bitte beachten Sie, dass Anfragen, die nicht den Anforderungen des geltenden Rechts oder unserer Richtlinien entsprechen, erneut ausgestellt oder letztendlich abgelehnt werden können und dass bestimmte personenbezogene Daten gemäß dem geltenden Datenschutz von solchen Zugriffs-, Berichtigungs- und Löschanfragen ausgenommen sein können Gesetze oder andere Gesetze und Vorschriften. Sie haben das Recht, die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Unter bestimmten Umständen werden wir Ihre Daten auf Ihren Wunsch an einen anderen Verantwortlichen weiterleiten, sofern dies technisch machbar ist.
IHR RECHT AUF OBJEKT
Sie haben unter bestimmten Umständen auch das Recht, von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzustellen. Wenn wir jedoch zwingende berechtigte Gründe haben, werden wir Ihre personenbezogenen Daten weiter verarbeiten. Sie haben jedoch das Recht, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke, einschließlich Profilerstellung, zu widersprechen. In diesem Fall werden wir Ihrer Anfrage nachkommen. Wenn Sie unserer Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zugestimmt haben, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung zu widerrufen, ohne dass dies die Rechtmäßigkeit unserer Verwendung dieser Daten vor Ihrer Rücknahme beeinträchtigt.
AKTUALISIERUNG
Wir werden diese Datenschutzrichtlinie ständig überprüfen und von Zeit zu Zeit aktualisieren. Alle Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie werden auf unserer Website-Seite veröffentlicht und Ihnen, soweit dies zumutbar ist, mitgeteilt.
KONTAKT
Wenn Sie weitere Fragen haben, Einwände gegen unsere Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten oder eine Beschwerde über diese Datenschutzrichtlinie oder über unseren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten haben, können Sie eine E-Mail an
senden. Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei Ihrer örtlichen Datenschutzbehörde einzureichen.
Nach oben
Back to top arrow
COPYRIGHT © 2021 ELEKTROAUTO.AT HANDELS GmbH